Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

Content of journals

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер


Институциональные основания участия негосударственных акторов в деятельности Организации Объединенных Наций - Организация Объединенных Наций
Научные статьи
12.01.15 15:06
Оглавление
Институциональные основания участия негосударственных акторов в деятельности Организации Объединенных Наций
Организация Объединенных Наций
Все страницы







Профессиональный ремонт компьютеров, в короткие сроки. Очистка вашего компьютера от вредоносных программ, программ-вымогателей, программ шпионов. Ремонт компьютера в Киеве вся подробная информация на сайте http://www.pochinim.kiev.ua

   Часть документов, касающихся службы персонала ООН, разрабатывается Комиссией по международной гражданской службе (КМГС), созданной и действующей в качестве вспомо­гательного органа ГА ООН и непосредственно ей подотчет­ной. По ряду аспектов функционирования Общей системы КМГС принимает самостоятельные решения, обязательные для исполнения, а по другим вопросам выносит рекомендации Генеральной Ассамблее, которая принимает окончательные решения. К первой категории относятся вопросы методологии определения условий службы, классификации мест службы для индексации окладов с учетом роста стоимости жизни (так называемая система коррективов по месту службы) и норм вы­платы части надбавок и пособий. Ко второй — вопросы обнов­ления шкал окладов и системы коррективов по месту службы для сотрудников категории специалистов, принципов опре­деления условий службы и стандартов управления людскими ресурсами, налогообложения персонала и некоторые другие.

КМГС, в частности, разработала Основные положения, ка­сающиеся управления людскими ресурсами, которые были одобрены Генеральной Ассамблеей в 2000 г. В этом докумен­те подчеркивается важность единства этического поведения служащих организации, способствующего укреплению об­щих ценностей и определяющих то, какое поведение и какой уровень выполнения работы ожидаются от международных гражданских служащих. Также КМГС на основе консультаций с организациями Общей системы и представителями персо­нала в 2001 г. разработала Стандарты поведения для междуна­родной гражданской службы ООН, заменившие аналогичные стандарты 1954 г.

Общие и конкретные вопросы деятельности персонала ООН регулируются многочисленными внутренними доку­ментами, к которым относятся бюллетени Генерального се­кретаря, административные инструкции, информационные циркуляры.

Сравнительные характеристики статуса и особенностей деятельности государственных служащих и международных гражданских служащих приведены в Таблице 1.

Нормы международного публичного права закрепляют за МГС статус, обеспечивающий независимость персонала от влияния каких бы то ни было акторов, внешних по отно­шению к международным организациям. Положения, зафик­сированные в документах внутреннего права и документах ад­министративного характера, формируют институциональные рамки, предоставляющие сотрудникам определенную степень независимости от самой организации. В результате возникает своего рода нормативно-функциональная автономность как отдельных служащих, так и некоторых органов ООН от самой организации. Конкретными проявлениями этого выступает самостоятельность, которая может выразиться как в актив­ности, так и в пассивности соответствующего сотрудника или органа при отсутствии каких-либо эффективных средств влия­ния на их поведение со стороны вышестоящих инстанций или других частей организации. Подобные ситуации в отдельных случаях становятся предметом рассмотрения в конфликтных комиссиях или в административных трибуналах, но, как прави­ло, не привлекают внимания общественности вне ООН. В сен­тябре 2014 г. произошел экстраординарный случай «громкого» волюнтаристского увольнения сотрудника ВОИС, возглавляв­шего профсоюзную организацию, после чего внеочередную конференцию профсоюза пришлось проводить на площади Плас де Насьон в Женеве под открытым небом.

В ходе реформ Объединенных Наций члены ООН и руково­дители организации, осознавая вызовы и проблемы, обуслов­ленные спецификой персонала, уделяют значительное внима­ние этому вопросу. В частности, уже пересмотрена политики организации в области заключения контрактов, и ООН практи­чески отказалась от приема на постоянную работу. Реформи­рована система административной юстиции. Введено условие мобильности для лиц, начинающих работу в организации.

Органы, состоящие из лиц, действующих в личном качестве

Комитеты и комиссии по специальным вопросам, состоя­щие из физических лиц, действующих в личном качестве, соз­даются в качестве вспомогательных органов организаций чаще всего при основных органах по мере необходимости или же в случае вступления в силу конвенций. Например, среди вспо­могательных органов ЭКОСОС имеются Комитет по политике в области развития, Комитет экспертов по государственному управлению, Комитет экспертов по международному сотруд­ничеству в области налогообложения. В структуру ЭКОСОС также входят восемь комитетов, созданных в соответствии с ос­новными международными актами о правах человека. По­добные комитеты состоят из независимых экспертов числом от десяти до двадцати семи человек, избираемых по специ­альной процедуре. Хотя в большинстве случаев кандидатуры предлагаются государствами, в силу идейных соображений, особенностей деятельности и, возможно, других причин члены таких органов в действительности обретают независимость. Основная задача членов комитетов заключается в осуществле­нии контроля над применением или соблюдением положений соответствующей конвенции путем изучения докладов, пред­ставленных государствами. Обсуждение докладов происходит с участием представителей страны, причем в состав ее деле­гации могут быть включены как сотрудники государственных структур, так и представители гражданского общества. Собира­ясь за столом переговоров, они тем самым также вовлекаются в работу организации.

Часто в организациях создаются рабочие или консульта­тивные группы из независимых экспертов. В качестве примера приведем Международную консультативную группу в области ядерной безопасности, объединяющую специалистов в области ядерной безопасности. Группа служит в основном форумом для обмена информацией по вопросам ядерной безопасности международной важности. Во Всемирной организации здра­воохранения из экспертов, действующих в личном качестве, состоит один из основных органов — Исполнительный комитет ВОЗ.

Некоммерческие организации

Включение НПО в международные отношения тесным об­разом связано с деятельностью ООН, в частности ЭКОСОС. ООН способствовала становлению общепринятой ныне формы взаимодействия НПО и межгосударственных структур — пре­доставлению им консультативного статуса. Формально кон­сультативный статус — это юридически обоснованная форма предоставления консультаций международными межправи­тельственными организациями, основанная на соглашении между НПО и МНПО. Фактически консультативный статус дает возможность НПО принимать участие в различных видах деятельности ММПО. В соответствии с Уставом ООН Эконо­мический и Социальный Совет уполномочивается проводить консультации с неправительственными организациями по во­просам, входящим в его компетенцию. В настоящее время консультативный статус имеют около 3 900 НПО. Всего же в со­трудничество по линии ООН вовлечены более 30 000 неправи­тельственных организации.

Вместо заключения

1. В функционирование органов и организаций системы ООН включены не только государства, но также и разнообраз­ные негосударственные акторы. Институциональные рамки их участия в деятельности ООН задаются как нормами междуна­родного публичного права, так и нормами внутреннего права организации и административными правилами.

2. «Каналами включения» в ООН негосударственных ак­торов выступают органы организаций системы ООН. Состав органов, среди которых имеются представляющие государство в целом, сформированные из представителей различных ис­полнительных органов власти, объединяющие правительствен­ных экспертов, состоящие из специалистов в соответствующей области сотрудничества, действующих в личном качестве, со­стоящие из международных должностных лиц, а также орга­ны смешанного состава, предопределяет разнообразие видов деятельности и вариантов участия в работе ООН.

3. Являясь социальными объектами, негосударственные акторы, с одной стороны, вовлекаются в достижение общих и частных целей ООН, подчиняясь общей логике ее функци­онирования. С другой стороны, преследуя свои собственные цели, они вносят в работу ООН ряд новых моментов.

4. Система ООН представляет собой поле и результат вза­имодействия государственных и негосударственных акторов, соотношение потенциалов и силы которых меняется на про­тяжении истории организации. При этом общая тенденция со­стоит в усилении влияния негосударственных акторов по мере роста и усложнения организации.







Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Blischenko 2017


ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика