Содержание журналов

Баннер
  PERSONA GRATA


Группа ВКонтакте

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

События и новости





РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК Институт государства и права.
Г.М. ВЕЛЬЯМИНОВ.
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ОПЫТЫ



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА. В честь Заслуженного деятеля науки Российской Федерации, доктора юридических наук, профессора СТАНИСЛАВА ВАЛЕНТИНОВИЧА ЧЕРНИЧЕНКО



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
О ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
И ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА. А.М. Солнцев. Монография



Верховенство международного права. Liber amicorum в честь профессора К. А. Бекяшева

Бекяшев Д.К. «Международное трудовое право (публично-правовые аспекты): учебник. – Москва: Проспект, 2013. – 280 с.



Гражданское общество и правовое государство: проблемы понимания и соотношения
Раянов Ф.М.

Перед вами – оригинальная работа, в которой автор, основываясь на мировой общественно­политической практике, впервые в отечественном обществоведении по­новому подходит к раскрытию понятий «гражданское общество» и «правовое государство».


Баннер


           

       С новым, 2015 - годом, Евразия! Мира и процветания!

Дорогие друзья, коллеги!

Год 2014-й канул в Лету. Год 2015 будет ознаменован тем, что начинает действовать Евразийский экономический союз. Все мы становимся свидетелями того, как евразийская инте­грация поднимается на другой, более высокий уровень раз­вития. В условиях глобального кризиса и санкционных войн на первые роли выходит новое экономическое интеграцион­ное образование — ЕАЭС. Потенциальные в этом направле­нии сдвиги объективно будут способствовать новому качеству производительных сил, обновлению общественных отноше­ний и новым параметрам социально-культурного развития.

Но поступательному развитию евразийской интеграции не способствуют новые глобальные вызовы, которые в те­чение всего 2014 года начали приобретать необратимый характер: Украина. «Исламское государство». Казалось бы, что общего между ними? Однако не можем отрицать, что они являются звеньями одной транснациональной цепи.

То, что происходит в соседней с нами стране не конфликт между Россией и Украиной. Он был затеян в глобальных целях по новому переделу мира. США в течение 20 лет це­ленаправленно растили и вырастили злобствующих укра­инских националистов. И привели их, щедро проплачивая, к власти путем антиконституционного переворота (читайте в этом же номере: Фархутдинов И. З. Евразийская инте­грация и испытание украинской государственности в си­стеме международного права. С. 15-20). Вашингтон, ис­кусно нагнетая внутриполитическую обстановку на Украине, нацелил Европу на путь конфронтации с Россией. Вашинг­тон же, первоначально изваяв «Исламское государство», как, впрочем, и «Аль-Каиду», погружает Европу в вечный страх и религиозные междоусобицы.

США и выпустили из бутылки многоголовую гидру. Раз­горается война цивилизаций: западнохристианской и ис­ламской.

2 января 2015 года прошло факельное шествие национа­листов в Киеве в честь дня рождения лидера Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры.

22 декабря 2014 года более 17 тысяч человек вышли на ночную манифестацию в германском Дрездене, чтобы выразить протест против исламизации Европы.

7 января 2015 года в редакции парижского сатирического журнала Charlie Hebdo произошел теракт, унесший жизни 12 человек. Кстати, школу убийств исполнители прошли в «Исламском государстве». Все мы скорбим и приносим глубочайшие соболезнования семьям, друзьям и коллегам погибших. Справедлива реакция мировой, между прочим, и мусульманской, общественности (например, даже такое ангажированное движение, как ХАМАС, выступило с заяв­лением о том, что «различия во мнениях не могут оправдать убийства») - все люди должны объединиться против ислам­ского ультрарадикализма. Святое дело.

    Но не пора ли теперь, когда страсти несколько утихли, задуматься над вопросами общеевропейскими, общепла­нетарными? Где заканчи­вается свобода слова, а где начинаются оскорбления религиозных чувств веру­ющих? Насколько право­мерно с точки зрения жур­налистской этики печатать карикатуры на святых, не обязательно на пророка Мухаммеда?

Сегодня лживые раде­тели западного христиан­ства стыдливо умалчивают, что в этом же журнальчике Charlie Hebdo не так давно издевательски была изобра­жена и Русская Православ­ная Церковь (РПЦ).

Жить в стеклянном доме и кидать булыжники в сосе­дей, даже если они, как ри­сует западная пропаганда с ее восхвалением однополых бра­ков, совсем злые, неразумно. Приверженцев ислама в нашем хрупком общем доме Земля, насчитывается более 1,6 млрд человек. В одной только Франции мусульман почти 6 млн, другими словами, почти каждый десятый француз придер­живается ислама.

Кому война, кому мать родная. Массовую спекуляцию на трагедии во Франции развернули политики, журналисты, звезды шоу-бизнеса...

Где же были хваленые западные СМИ, когда из недр по­встанцев, воюющих против законного правительства Б. Аса- да в Сирии, зародилась невиданная до сих пор кровожадная армия под провокационным названием «Исламское госу­дарство», которое крушит всех мусульман, за редким ис­ключением, на своем пути к насильственной исламизации всего мира?

Почему так же хваленая западная демократия, рьяно, всей своей мощью восставшая против ислама после 7 января, не бичевала США, Францию и их союзников по НАТО за то, что последние собственной грудью выкормили исламских ультрарадикалов, воевавших против законного сирийского правительства? В 2014 году они, вслед за украинскими на­ционалистами, вышли на глобальные евразийские просторы Переднего Востока, Кавказа, Средней Азии. И теперь все сильнее досаждают своих спонсоров, до Парижа они уже добрались.

Мы уверены, что всем людям на планете, по разным сто­ронам океана, удастся сообща противостоять этому общему Злу — ультрарадикализму всех мастей. Люди, будем бди­тельны и разумны! Нас хотят развести по разные стороны мировой цивилизации.

С новым, 2015 годом, Евразия! Миру - мир!



Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

Blischenko 2017


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика