Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

От конституционных идей до конституций в Казахстане и странах Центральной Азии

Интервью с Матаевой Майгуль Хафизовной, доктором юридических наук, проректором по научной работе и коммерциализации новых технологий Казахского гуманитарно-юридического инновационного университета.

Content of journals

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

События и новости




РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК Институт государства и права.
Г.М. ВЕЛЬЯМИНОВ.
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ОПЫТЫ



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА. В честь Заслуженного деятеля науки Российской Федерации, доктора юридических наук, профессора СТАНИСЛАВА ВАЛЕНТИНОВИЧА ЧЕРНИЧЕНКО



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
О ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
И ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА. А.М. Солнцев. Монография



Верховенство международного права. Liber amicorum в честь профессора К. А. Бекяшева

Бекяшев Д.К. «Международное трудовое право (публично-правовые аспекты): учебник. – Москва: Проспект, 2013. – 280 с.


Гражданское общество и правовое государство: проблемы понимания и соотношения
Раянов Ф.М.

Перед вами – оригинальная работа, в которой автор, основываясь на мировой общественно­политической практике, впервые в отечественном обществоведении по­новому подходит к раскрытию понятий «гражданское общество» и «правовое государство».


22.05.2015
13:06 Адвокаты истца утверждают, что Abercrombie незаконно использовала торговую марку Adidas

   Концерн Adidas подал иск против американской корпорации Abercrombie & Fitch. Адвокаты истца утверждают, что Abercrombie незаконно использовала торговую марку Adidas с изображением трех параллельных полосок. Эксперты считают, что мнительность Adidas в вопросах патентного права доходит до абсурда.

Германский концерн Adidas, производящий широкий ассортимент спортивных товаров, подал судебный иск против американской корпорации Abercrombie & Fitch. Адвокаты истца утверждают, что Abercrombie, нарушая патентное законодательство, использовала торговую марку Adidas – знаменитую эмблему с изображением трех параллельных полосок.

В заявлении, которое немецкий концерн подал в окружной суд Портленда (США), указывается, что Abercrombie начала использовать логотип, подозрительно смахивающий на торговый символ Adidas, в своей новой коллекции повседневной одежды, которая была представлена на суд покупателей в одном из интернет-каталогов на Рождество.

Каждый игрок – профессиональный или начинающий, сможет купить волейбольные кроссовки. Интернет магазин кроссовки Киев все на сайте http://chevli.com.ua

Собственно, коллекцией эту дизайнерскую линию можно назвать только с большой натяжкой – два вида штанов и куртка на молнии. Единственным украшением моделей как раз и стали три параллельные полосы вдоль штанин и рукавов.

Американское подразделение немецкой компании – Adidas America Inc. – потребовало от суда изъять и уничтожить все незаконно-полосатые куртки и штаны Abercrombie. А заодно с ними сумки, коробочки, пакеты и вообще любые вещи, на которых ответчик успел отпечатать три полосы.

Adidas и Abercrombie – старые знакомые. В 1996 году представители германского концерна впервые направили в адрес Abercrombie официальный запрос с требованием прекратить использование дизайнерских решений, в деталях совпадающих с разработками Adidas. Тогда американская компания согласилась с требованиями немецких коллег и приостановила продажу своей коллекции. Но в 2002 году все повторилось по аналогичному сценарию.

Видимо, фондовые рынки привыкли к непростым взаимоотношениям двух производителей. Новости о предстоящей судебной тяжбе не снизили котировки компаний. Акции Abercrombie на Нью-Йоркской фондовой бирже подросли на 9 центов – до $49,59 за штуку. А бумаги Adidas во Франкфурте подорожали на 6 центов – до ?118,83 за одну акцию.

Три полосы как торговую марку Adidas зарегистрировал в 1949 году основатель концерна, а в те времена простой немецкий сапожник Ади Дасслер. С тех пор юридическому департаменту Adidas приходится постоянно доказывать, что этот знак стал неотъемлемой частью имиджа компании.

Позднее в Управлении по патентам и торговым знакам США концерн зарегистрировал еще несколько дизайнерских решений. Среди них – три параллельные полосы на тренировочных костюмах, полосы на куртках, а также на спортивных и кожаных штанах.

«Копирование стиля Adidas наносит непоправимый ущерб престижу и репутации концерна, символом которых в течение более 50 лет были три полосы, – заявляет немецкая юридическая компания Herzogenaurach, представляющая интересы Adidas. – Это ставит под угрозу уникальность бренда и лишает концерн возможности контролировать качество продукции с популярным лейблом».

Обладая патентами на использование полос в дизайне одежды и обуви, Adidas вынужден довольно часто иметь дело с судами. За последние пять лет концерн подал около 40 исков против производителей , использующих в своих моделях параллельные полосы. Среди них были крупные компании – Steven Madden, Payless ShoeSource, Target, Nordstrom – и множество фирм поменьше. Adidas засудил за использование полос на куртках даже дом моды Ralph Lauren.



Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Blischenko 2017


ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика