Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

Content of journals

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

События и новости




РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК Институт государства и права.
Г.М. ВЕЛЬЯМИНОВ.
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ОПЫТЫ



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА. В честь Заслуженного деятеля науки Российской Федерации, доктора юридических наук, профессора СТАНИСЛАВА ВАЛЕНТИНОВИЧА ЧЕРНИЧЕНКО



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
О ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
И ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА. А.М. Солнцев. Монография



Верховенство международного права. Liber amicorum в честь профессора К. А. Бекяшева

Бекяшев Д.К. «Международное трудовое право (публично-правовые аспекты): учебник. – Москва: Проспект, 2013. – 280 с.


Гражданское общество и правовое государство: проблемы понимания и соотношения
Раянов Ф.М.

Перед вами – оригинальная работа, в которой автор, основываясь на мировой общественно­политической практике, впервые в отечественном обществоведении по­новому подходит к раскрытию понятий «гражданское общество» и «правовое государство».


Вернуться

08.07.2010
12:16 Минздравсоцразвития России подготовило законопроект, в котором указаны все хронические недуги, способные стать препятствием для получения прав

Если начать лечение воспаления десен своевременно, этот процесс в короткий срок принимает обратимый характер. Воспаление десен лечение, вся подробная информация на сайте http://www.artdental.su

Министерство здравоохранения и социального развития подготовило законопроект, в котором указаны все хронические недуги, способные стать препятствием для получения прав.

Как сообщили нам в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения, перечень этих заболеваний обычно утверждался подзаконными актами. И вот теперь список опасных для руля болезней войдет непосредственно в текст закона о безопасности дорожного движения.

Штраф за фальшивку

Проект закона уже практически согласован со всеми ведомствами. Впервые, помимо алкоголизма, наркомании и токсикомании, а также психических расстройств, включая эпилепсию, в перечень вошли и заболевания, на которых раньше, при выдаче водителям медсправки, смотрели сквозь пальцы. Но от этого и хронические заболевания сердца, и синдром апноэ (остановка дыхания во сне), и активные формы туберкулеза (приступы которого способны лишить человека способности управлять машиной) не становились менее опасными для едущих рядом. Препятствием для получения прав теперь могут стать также ревматизм и тяжелая форма варикоза.

Стоит заметить, что в первоначальной редакции перечень недугов был гораздо обширнее. Например, за руль запрещалось садиться даже гипертоникам. Но если учесть, что у нас процентов 70 населения страдают от перепадов давления, то можно представить, сколько бы водителей кинулось любыми, в том числе и не самыми законными, путями добывать медсправку.

Как известно, если человек у нас попадает на учет в диспансер, то остается на этом учете пожизненно. При этом он может не пить, не колоться, не нюхать клей, не кашлять, у него даже эпилепсия может никак не проявляться, если он принимает соответствующие лекарства. Так, что же, этим людям путь за руль тоже заказан? Предполагается, что подобные тонкости должны быть прописаны в подзаконных актах, равно, как и ограничения на допуск к управлению. Последние рассчитаны большей частью на инвалидов, регламентируя, кому можно водить только с автоматической коробкой передач, кому - только с ручным управлением, кому - в контактных линзах или со слуховым аппаратом.

Что же касается справок, то проект минздравсоцразвития предусматривает ответственность медиков за их выдачу больным водителям. Медицинской организации - в случае несоответствия документа состоянию человека за рулем - будет грозить штраф аж до 100 тысяч рублей. А самому водителю придется заплатить от трех до пяти тысяч рублей штрафа и распрощаться с правами до выздоровления.

Для усиления контроля за мед учреждениями были свои причины. Довольно часто в последнее время права выдаются или возвращаются действительно больным, "по делу" стоящим на учете в психо- или в наркодиспансерах, причем диагноз с них никто не снимал. Однако эти люди идут в другую поликлинику, отправляются в соседние регионы и там за небольшие суммы получают все справки в лучшем виде. Казалось бы, самый простой вариант решить эту проблему - создать базу данных, к которой будут иметь доступ и медики, и гаишники. Однако на это денег не выделяется. Зато они нашлись для создания нового бланка медицинской справки с высокой степенью защиты.

Чистый выхлоп

Госдума поддержала инициативу президента и ужесточила сухой закон для водителей. Сейчас из Кодекса об административных правонарушениях исключается примечание к статье 27.12, где были прописаны те самые 0,3 промилле, или 0,15 миллиграммов алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Напомним, что установить количественные показатели требовала международная конвенция, определяющая максимальный порог содержания алкоголя в крови в 0,5 промилле. У нас он пока еще 0,3 промилле. Но вскоре этот порог исчезнет как таковой. И нужны ли тогда будут на дорогах алкотестеры? Или инспекторы ДПС будут по старинке отправлять на медосвидетельствование всех поголовно?

На этот вопрос пока нет четкого ответа. Дело в том, что после вступления в силу последних поправок придется править еще и постановление правительства, в котором определен порядок проведения алкогольного и медицинского освидетельствования. И на сколько глобальны будут эти поправки, пока можно только гадать.

Но, скорее всего, алкотестеры на дорогах все-таки останутся. Инспектор будет определять, не пьян водитель или трезв, а если у него в крови алкоголь в принципе. Если алкотестер покажет цифру, превышающую погрешность самого прибора, - человека надо отстранять от руля. Если возникают споры - выдавать направление на медосвидетельствование. Кстати, этот акт должен проводиться в присутствии двух понятых - равно как и сама проверка на алкотестере.

Открыть номера!

В Кодексе об административных правонарушениях Госдумой внесены и другие поправки, напрямую касающиеся водителей. Так, резко выросли штрафы за излишнюю тонировку стекол (со 100 до 500 рублей) и за нечитаемые или нестандартные номера, за управление незарегистрированным автомобилем. Впервые в КоАП предусмотрена ответственность за перекрытие номеров разнообразными решетками, стеклами и другими приспособлениями, защищающими номера от бдительного ока камер, фиксирующих нарушение.

Кстати, камерам в новом КоАП отведено отдельное место. Специально для них за выезд на встречную полосу введен штраф 5000 рублей. Это, пожалуй, первое послабление для и так загнанных в прокрустово ложе водителей и вызвано оно желанием шире использовать возможности комплексов фотовидеофиксации. Дело в том, что выявленных в автоматическом режиме нарушителей можно наказывать только штрафом. Причем в минимальном размере, предусмотренном за данный вид нарушения. А за выезд на встречную полосу прежде лишали прав без всяких исключений. Теперь исключение появится - в том случае, если это нарушение зафиксировано камерами, работающими в автоматическом режиме, водителю полагается лишь штраф.

Наказание за левый поворот и разворот выделили в отдельную статью, назначив штраф от 1000 до1500 рублей, за поворот не из своего ряда теперь будут наказывать штрафом в 300 рублей. А за выезд на трамвайные пути встречного направления теперь будут лишать прав.

Кстати

Медицинская справка требуется, когда вы получаете права впервые или открываете новую категорию, при их возврате по истечении срока лишения или при их утрате, а также при обмене водительского удостоверения. Справку с вас спросят и при прохождении тех осмотра.


Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Blischenko 2017


ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика