Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

Content of journals

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

События и новости




РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК Институт государства и права.
Г.М. ВЕЛЬЯМИНОВ.
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ОПЫТЫ



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА. В честь Заслуженного деятеля науки Российской Федерации, доктора юридических наук, профессора СТАНИСЛАВА ВАЛЕНТИНОВИЧА ЧЕРНИЧЕНКО



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
О ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
И ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА. А.М. Солнцев. Монография



Верховенство международного права. Liber amicorum в честь профессора К. А. Бекяшева

Бекяшев Д.К. «Международное трудовое право (публично-правовые аспекты): учебник. – Москва: Проспект, 2013. – 280 с.


Гражданское общество и правовое государство: проблемы понимания и соотношения
Раянов Ф.М.

Перед вами – оригинальная работа, в которой автор, основываясь на мировой общественно­политической практике, впервые в отечественном обществоведении по­новому подходит к раскрытию понятий «гражданское общество» и «правовое государство».


Вернуться

22.07.2010
10:45  Добыча питьевых подземных вод для продажи будет обложена водным налогом по 10-кратной ставкещий выплаты сотрудникам правоохранительных органов для оплаты стоимости путёвок их детей

Министерство финансов разместило на своём сайте проект федерального закона, связанного с водными объектами. Предлагается внести изменения в часть вторую Налогового кодекса и Закон «О недрах». Документ вносится Правительством РФ.

Законопроект подготовлен в целях приведения норм главы 25.2 «Водный налог» Налогового кодекса в соответствие с законодательством, регулирующим отношения в области пользования водными объектами. Это связано со вступлением в силу с 01.01.2007 новой редакции Водного кодекса.

Налогоплательщиками водного налога признаются организации и физические лица, осуществляющие специальное и (или) особое водопользование в соответствии с законодательством РФ. Вместе с тем, новая редакция Водного кодекса не содержит понятий «специальное» и «особое водопользование» и их определение. Кроме того, Водный кодекс регулирует только отношения в области пользования поверхностными водными объектами. Пользование подземными водными объектами в соответствии нормами Водного кодекса регулируется законодательством о недрах. При этом подзаконные акты, регулировавшие ранее порядок предоставления в пользование всех водных объектов, после вступления в силу новой редакции Водного кодекса утратили силу.

В связи с этим возник правовой пробел в вопросах налогообложения пользования подземными водными объектами. Речь идёт об определении пользования подземными водными объектами в целях забора воды объектом налогообложения водным налогом.

Предлагается дополнить главу 25.2 «Водный налог» Кодекса соответствующими положениями.

Законопроектом предусматривается применение повышающего коэффициента 10 к ставке водного налога при заборе подземных питьевых вод, используемых для их непосредственной реализации (в том числе после обработки, подготовки, переработки, розлива в тару). Кроме того, вносятся конкретизирующие положения в главу 26«Налог на добычу полезных ископаемых» Кодекса в части налогообложения этим налогом добычи лечебных грязей.

Поправки затрагивают и закон «О недрах». Они касаются порядка исчисления разовых платежей за пользование недрами при предоставлении участков недр для добычи подземных питьевых вод, используемых для их непосредственной реализации (в том числе после обработки, подготовки, переработки, розлива в тару).

Согласно проекту, документ вступает в силу с 1 января 2011 года, но не ранее чем по истечении месяца со дня официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по водному налогу и налогу на добычу полезных ископаемых. Впрочем, сначала законопроект должен стать законом: его должно одобрить Федеральное Собрание и подписать - Президент РФ, после чего документ должен быть официально опубликован.

Напомним, что подробную информацию по вопросам, связанным с уплатой налогов, можно найти в соответствующем разделе нашего сайта - "Справочник налогов". Там приводятся сведения о налоговой базе, ставках, льготах и налоговых вычетах и т.д.


Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Blischenko 2017


ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика