Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

В кризисе юридической науки во многом виноваты сами учёные
Интервью с доктором юридических наук, профессором, заслуженным юристом Российской Федерации Николаем Александровичем Власенко

Группа ВКонтакте

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

События и новости






РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК Институт государства и права.
Г.М. ВЕЛЬЯМИНОВ.
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ОПЫТЫ



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА. В честь Заслуженного деятеля науки Российской Федерации, доктора юридических наук, профессора СТАНИСЛАВА ВАЛЕНТИНОВИЧА ЧЕРНИЧЕНКО



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
О ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
И ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА. А.М. Солнцев. Монография



Верховенство международного права. Liber amicorum в честь профессора К. А. Бекяшева

Бекяшев Д.К. «Международное трудовое право (публично-правовые аспекты): учебник. – Москва: Проспект, 2013. – 280 с.



Гражданское общество и правовое государство: проблемы понимания и соотношения
Раянов Ф.М.

Перед вами – оригинальная работа, в которой автор, основываясь на мировой общественно­политической практике, впервые в отечественном обществоведении по­новому подходит к раскрытию понятий «гражданское общество» и «правовое государство».




Помощь адвоката по уголовным делам на первом месте оказания юридических услуг. Интересную мысль проводят адвокаты из прошлого, но которая до сих пор имеет твердое убеждение в понятиях о нравственности позиции защитника, так вот помощь адвоката по уголовным делам в Алматы все на сайте http://www.advokat-zhumabekov.kz



вернуться

Полиция Турции

Рубрику ведет Бирюков П. Н. – д.ю.н., профессор, заведующий кафедрой Воронежского ГУ


 1. Полиция Турции: общие положения
Первые полицейские подразделения в Турции возникли в период Османской Империи. В 1845 году были приняты Полицейские правила, определяющие задачи и обязанности полиции, которая в тот период выполняла военизированные функции. В 1909 году был создан Генеральный Директорат безопасности Турецкой национальной полиции, а в 1913 г. Министерством внутренних дел были утверждены Инструкции, определяющие задачи Директората. В 1932 году был принят закон об организации полиции.  Инструкции действовали до принятия в 1934 году Закона № 2559 «О полномочиях и обязанностях полиции». В 1937 году был принят Закон № 3201 «Об организации безопасности», регулирующий права, обязанности, полномочия персонала полиции.  В 2008–2009 гг. в Закон были внесены серьезные изменения.

     В настоящее время полиция Турции входит в структуру Министерства внутренних дел Республики,  в котором существует Генеральный директорат безопасности.

    В обязанности полиции Турции входит: обеспечение общественного порядка, безопасности граждан и их собственности; выявление и привлечение к ответственности правонарушителей; выполнение других обязанностей, предписанных законами, правилами и актами правительства; профилактика правонарушений. На полиции лежат также политические задачи: сохранение единства государства и обеспечение конституционного порядка. Кроме того, полиция выполняет и административные функции, включая меры по обеспечению безопасности и оказанию содействия другим органам.



   Структура полиции

    Внутреннюю безопасность и защиту общественного порядка Турции осуществляют три ветви полиции:

   1) Генеральный директорат национальной полиции Турции ((The Directorate General of Turkish National Police), который отвечает за территории городских муниципалитетов;

  2) Генеральное командование жандармерии (the General Command of Gendarmerie), которое отвечает за сельские районы;

   3) Командование береговой охраны (the Coast Guard Command), которое охраняет побережье страны.

     Рассмотрим их подробнее.

    1. Генеральный Директорат Национальной Полиции Турции делится на Центральную организацию (the Central Organization) и территориальные подразделения. 

    Центральная организация имеет довольно сложную структуру.

    Полицию Турции возглавляет Генеральный директор. Ему подчиняются семь департаментов: Офис, Директорат прессы и протокольных отношений, департамент разведки, департамент спецопераций, департамент инспекций, надзорный орган, полицейский руководящий центр.

    Генеральному директору помогают пять заместителей, каждый из которых руководит несколькими департаментами. Например, один из заместителей занимается международными делами, в которые входят: международные отношения, европейские дела, департамент по вопросам границ и миграции, департамент по борьбе с организованной преступностью.

    Административно Турция разделена на провинции, города и районы. В соответствии с этим делением в Турции имеется: 81 директорат полиции провинций, 751 директорат полиции городов, присоединённых к провинциям, 22 директората пограничных пропускных пунктов, 18 полицейских участков в свободных зонах, 834 полицейских участка.

   Центральная организация подчиняется Министерству внутренних дел. В провинции руководители полицейских органов оперативно подчиняются губернаторам провинций (vali) и главам районов (keymakam).

     Структура центральных и региональных полицейских сил определяется подразделениями по обеспечению правопорядка, которые действуют в рамках гражданской административной системы и выполняют свои обязанности, подчиняясь гражданским властям и под их контролем. Работа подразделения проходит под надзором глав городов и районов.

    Схема № 1




    2. Жандармерия Турции  – это военизированная вооружённая организация по поддержанию безопасности и правопорядка. Она создана и действует на основании Закона «Об организации, обязанностях и полномочиях жандармерии».

    Жандармерия отвечает за поддержание безопасности и общественного порядка, выполняет и другие функции, предписанные законами и правилами. Генеральное командование жандармерии подчиняется Министерству внутренних дел. Сфера ответственности Жандармерии  лежит вне территориальной зоны деятельности полиции.

    Жандармерия выполняет четыре главных функции:

   1) административная: профилактика преступлений; выявление и расследования случаев контрабанды; охрана Департамента исправительных учреждений;

    2) юридическая: обнаружение, арест и перевозка правонарушителей, передача доказательств по уголовным делам в соответствующие органы;

    3) военная: согласно предписанию Высшего командования  осуществляет обеспечение соблюдения военных законов и правил страны;

    4) иные: выполняет другие обязанности, предписанные законами, правилами и правительственными актами.

    Генеральное командование Жандармерии  руководит следующими подразделениями:

а) штаб-квартира Генерального Командного Подразделения Жандармерии  и приписанные подразделения;

б) подразделения безопасности;

в) пограничные подразделения;

г) образовательные учреждения;

д) административные подразделения и подразделения материально-технического обеспечения.

Схема № 2




    3. Береговая охрана

    Береговая охрана Турции была создана на основании закона «О береговой охране» 1982 года.  Береговая охрана  выполняет свои задачи в территориальных, внутренних водах Турции, исключительной экономической зоне и континентальном шельфе.

   Береговая охрана Турции выполняет следующие задачи:

а) защита безопасности территориальных вод;

б) обеспечение безопасности жизни и имущества на море;

в) предотвращение контрабандной деятельности, ведущейся на море;

г) поисковые и спасательные операции в зоне ответственности Турции;

д) предотвращение загрязнения морской акватории.

     Командование береговой охраны Турции дислоцировано в Анкаре. Под его руководством действуют четыре региональных командования в районах:

а) Черного моря;

б) Мраморного моря и проливов;

в) Эгейского моря;

г) Средиземного моря.

    В Штаб-квартире береговой охраны  имеются: Управление по подготовке и образованию, управление воздушной поддержки, центр снабжения береговой охраны и шесть групп береговой охраны, подчиняющихся региональным командованиям.



    4. Сотрудники полиции

    Каждая из трех ветвей турецкой полиции предъявляет свои требования к сотрудникам.

А. Сотрудники Генерального директората безопасности

     Генеральный директорат безопасности Турции состоит из полицейских офицеров, командного состава (различного ранга) и гражданских служащих. Командный состав включает в себя следующие ранги: генеральный директор турецкой полиции, суперинтендант полиции 1–4 рангов, суперинтендант, главный инспектор, инспектор, заместитель инспектора, офицер полиции.

   Кадровый состав турецкой полиции получает два вида образования:

– образование без отрыва от основной работы, осуществляемое Департаментом образования Генерального директората безопасности;

– подготовительный профессиональный курс Полицейской Академии. Академия предоставляет пять различных программ: базовое образование (Профессиональные полицейские высшие школы; 2 года);

 обучение с получением диплома Бакалавра (Институт наук о безопасности; 4 семестра);
аспирантура (Институт наук о безопасности; 4 семестра);
обучение в государственных высших учебных заведениях в Анкаре; образование в сфере управления.

    Два полицейских колледжа (в Анкаре и Бурсе) напрямую подчиняются Генеральному директорату по безопасности. Существуют также другие учебные заведения, которые предоставляют обучение для экспертов без отрыва от основной работы, такие как Турецкая международная академия по борьбе с наркотиками и организованной преступностью  и Научно-исследовательский образовательный центр по расследованию преступлений.

Б. Сотрудники Жандармерии

    В Жандармерии работают:офицеры, сержанты, специализированные жандармы, специализированные сержанты, кадеты, служащие срочную службу специалисты и призывники, а также гражданские служащие и работники.

     В число офицеров включаются: вторые лейтенанты жандармерии, окончившие Военную академию; офицеры-контрактники; военнослужащие сержантского состава Жандармерии.

    Вторые лейтенанты жандармерии, окончившие Военную академию, и Военнослужащие сержантского состава Жандармерии проходят стажировку в юридических, административных, военных и других подразделениях Жандармерии. В течение года они учатся в Школе Офицеров Жандармерии, после чего они проходят четырехмесячный «Курс коммандос» в спецшколе. Офицеры Жандармерии, успешно окончившие обучение, служат в районных подразделениях Жандармерии.

     К сержантам (военнослужащие сержантского состава) относятся: а) сержанты (выпускники средней школы), обучающиеся в Профессионально-технических школах для военнослужащих сержантского состава; б) специализированные жандармерии: сержанты и женщины-сержанты, служащие на контрактной основе (дипломированные специалисты, окончившие технический университет или колледж), прошедшие Базовый курс обучения жандармов – военнослужащих сержантского состава.

     Специализированная жандармерия включает выпускников специальных школ, колледжей, технических специальных школ и университетов. Сотрудники Специализированных жандармерий получают военное и профессиональное образование в Специализированной Школе Жандармерии в течение года. По окончании они проходят шестимесячную стажировку в местах, где будут служить.
Специализированные сержанты разделяются на:

а) военнослужащих спецподразделений;

б) военнослужащих и сержантов, не входящих в спецподразделения.

    Сержанты, капралы и военнослужащие спецподразделений призываются на службу Департаментом национальной обороны по Закону «О военной службе».

   Гражданские служащие нанимаются Генеральным командованием жандармерии.

   В. Сотрудники береговой охраны

   Персонал береговой охраны Турции состоит из офицеров; сержантов; сержантов и солдат, служащих по контракту; гражданских служащих.

    После окончания Военно-морской академии или Турецкой морской профессиональной высшей школы сержантов офицеры и сержанты береговой охраны получают специальное образование, посещая основной «Курс береговой охраны» в Центре подготовки и образования.

    Гражданские служащие из числа выпускников соответствующих факультетов университетов страны принимаются на работу на должности, подготовка на которые не ведется в военных учебных заведениях. Подготовка гражданских служащих проходит на их рабочих местах при содействии Управления по подготовке и образованию береговой охраны.

     Военный состав береговой охраны включает в себя следующие ранги: вице-адмирал береговой охраны, контр-адмирал, капитан 1–3 рангов, капитан, лейтенант, младший лейтенант, мичман, старший матрос, матрос.



Полицейский автомобиль



Биржевая торговля и интернет трейдинг
Адвокат в Дубае
 

от Монро до Трампа


Blischenko 2017


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика