Содержание журналов

Баннер
PERSONA GRATA

Content of journals

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

События и новости






РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК Институт государства и права.
Г.М. ВЕЛЬЯМИНОВ.
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ОПЫТЫ



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА. В честь Заслуженного деятеля науки Российской Федерации, доктора юридических наук, профессора СТАНИСЛАВА ВАЛЕНТИНОВИЧА ЧЕРНИЧЕНКО



СОВРЕМЕННОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО
О ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
И ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА. А.М. Солнцев. Монография



Верховенство международного права. Liber amicorum в честь профессора К. А. Бекяшева

Бекяшев Д.К. «Международное трудовое право (публично-правовые аспекты): учебник. – Москва: Проспект, 2013. – 280 с.



Гражданское общество и правовое государство: проблемы понимания и соотношения
Раянов Ф.М.

Перед вами – оригинальная работа, в которой автор, основываясь на мировой общественно­политической практике, впервые в отечественном обществоведении по­новому подходит к раскрытию понятий «гражданское общество» и «правовое государство».





вернуться

Полиция Греческой Республики

Бирюков П.Н.

1. Полиция Греческой Республики: общие положения

Полиция Греческой Республики действует в системе Министерства  публичного порядка.

Главными  задачами полиции Республики объявлены: защита прав и свобод человека; гарантирование общественного порядка и безопасности; оказание аварийной помощи лицам, когда это необходимо из-за их физической или умственной беспомощности, также как и к лицам, которые пострадали от преступных действий, других нарушений закона, стихийных бедствий или подобных актов; предотвращение преступных действий и других нарушений закона; обнаружение и расследование преступных действий, и других нарушения закона; контроль безопасности движения.

Полиция должна защищать всех лиц, которые находятся в территории Греческой Республики, независимо от их национальности, расы, пола, языка, происхождения, социального статуса и др.

В настоящее время в Греции основными документами, регулирующими функционирование полиции, являются Закон «О полиции» 2000 г. , Кодекс полицейской этики , другие законы.


   
2. Структура полиции

Греческая полиция имеет достаточно сложную структуру и состоит из а) Общей полиции, б) Пограничной гвардии и в) Специальной гвардии.

    Первое - Общая полиция.

    Высшим органом общей полиции является Штаб-квартира греческой полиции . Штаб-квартиру возглавляет Начальник штаб-квартиры греческой полиции . Начальник непосредственно руководит:
    -. Советом штабного планирования и кризисного управления,
    - Специальным антитеррористическим подразделением
    - Пятью департаментами. В их числе:

    1. Подразделение насильственных преступлений . Оно отвечает за безопасность государства в целом  и противодействие тяжким насильственным преступлениям,

    2. Дивизион безопасности олимпийских игр обеспечивает общественный порядок и безопасность на соответствующих церемониях.

    3. Дивизион внутренних отношений функционирует на основании Закона 2713/1999 и Закона 2800/2000.  Его цель -   борьба с коррупцией в полиции и высших должностных лиц государства. Глава департамента назначается на три года Министром общественного порядка по представлению Начальника полиции. Согласно статье 2 Закона 3103/2002, этот дивизион также расследует взяточничество и сопутствующие преступления высших должностных лиц Греции. Дивизион включает в себя четыре подразделения: Департамент расследований и обвинения, Департамент специальных отношений, Департамент информации и стратегии, Департамент административной поддержки.

    4. Дивизион уголовного расследования включает в себя следующие отделы: отдел дактилоскопии, отдел научных лабораторий, отдел химических  лабораторий, отдел научных исследований, отдел modus operandi, отдел статистических данных (статистики), архивный отдел, отдел внутренних операций,

    5. Дивизион кризисного менеджмента отвечает за управление полицейской деятельностью в условиях чрезвычайных ситуаций.

    В-третьих, Заместителем начальника . В свою очередь, в непосредственном подчинении Заместителя начальника находятся:

    1. Генеральный инспектор южной Греции;
    2. Генеральный инспектор северной Греции;
    3. Глава службы.

    Под руководством Генерального инспектора южной Греции находятся:

    А) Генеральный дивизион безопасности VIP-персон (Президент, парламент,  Премьер-министр, защита других лиц);

    Б) Служба воздушного назначения;

    В) семь региональных полицейских управлений (шесть дивизионов и один директорат).

    Под руководством Генеральный инспектор северной Греции находятся семь региональных полицейских управлений (дивизионов).

    Глава службы возглавляет три группы (branches) полицейских подразделений:

    1. Подразделение безопасности и порядка. Оно состоит из семи дивизионов: Дивизион общего патрулирования; Паспортный дивизион,  Дивизион общественной безопасности, Дивизион государственной безопасности, Дивизион иностранцев, Дивизион международного полицейского сотрудничества , Дорожная полиция.

    2. Административная поддержка состоит из шести дивизионов (полицейский персонал, гражданский персонал, обучение, организация законодательства, публичных отношений, внутренних функций).

    3. Экономико-технический и информационных технологий образуют три дивизиона (финансовый дивизион, дивизион материального обеспечения, дивизион информационных систем).

    Под руководством Главы службы находятся также: образовательные учреждения полиции (полицейская академия, школа констеблей, школа офицеров и др.) и дивизион здоровья.

    Второе - Пограничная гвардия .

В соответствии с законом № 2622/98 пограничная гвардия борется с нелегальной иммиграцией и преступлениями, связанными с незаконным переходом границы. Самостоятельные пограничные подразделения созданы в 11 префектурах, они также действуют на территориях с большим количеством нелегальных иммигрантов (12 префектур).

    Третье - Специальная полицейская гвардия.

В соответствии с законом № 2734/1999 эта служба обеспечивает безопасность уязвимых целей и осуществляет патрульную деятельность

3. Сотрудник полиции

В греческой полиции существует три категории сотрудников: служащие общей полиции, пограничной гвардии, специальной полицейской гвардии.

Шеф греческой полиции имеет звание генерал-лейтенанта и осуществляет руководство. Шеф полиции назначается на два года Министром общественного порядка.

Штаб греческой полиции состоит из офицеров полиции и гражданского персонала. Офицеры полиции делятся на тех, кто выполняет общие и  специальные задания. Офицеры, выполняющие общие обязанности, служат во всех отделах греческой полиции. Офицеры, предназначенные для выполнения специальный заданий, служат в специализированных отделах и включают специалистов (биологи, химики, аудиторы и др.). Сотрудники Штаб-квартиры делятся на постоянных служащих Штаба и лиц, работающих по контракту. Члены Штаб-квартиры выполняют административную работу (обеспечение финансирования, материально-техническое обеспечение, программное обеспечение и т.д.).

Сотрудники Пограничной гвардии и Специальной полицейской гвардии имеют такие звания, как и у общий полиции.

В греческой полиции существуют следующие звания:
- генерал-лейтенант полиции (Police Lieutenant General);
- генерал-майор полиции (Police Major General);
- генерал-бригадир полиции (Police Brigadier General);
- полковник полиции (Police Colonel);
- подполковник полиции (Police Lieutenant Colonel);
- майор  полиции (Police Major);
- капитан  полиции (Police Captain);
- лейтенант  полиции (Police Lieutenant);
- лейтенант 2 класса  полиции (Police Secont Lieutenant),
- уоррент-офицер полиции  (Police Warrant Officer),
- сержант полиции (Police Sergeant).

В общую полицию поступают кандидаты – курсанты-констебли и курсанты-офицеры. Ежегодно публикуются правила поступления образовательные учреждения греческой полиции. Кандидаты представляют на рассмотрение необходимые документы в полицейский участок. Затем проходят медицинские, психологические тесты и тесты на профпригодность в заранее определенное время. Кандидаты, прошедшие испытания в школу констеблей и офицеров, приглашаются для зачисления в соответствующую школу, куда они получают допуск.

Следуя традиции греческой полицейской школы, курсанты получают ранг констебля и прикрепляются к подразделению или отделу греческой полиции. Они могут быть представлены к званию сержанта полиции в  последующие, по крайней мере, три года службы и после успешной сдачи экзамена следующей ступени.

После пятилетней службы сержанты полиции могут получить звания инспектора полиции после сдачи аттестационного теста.

Окончившие эту школу служат как следователи, сержанты полиции, а инспектора полиции служат как (должностные) офицеры.

Инспектора полиции могут получить звание лейтенанта, посещая отдел переподготовки инспекторов полиции в Полицейской академии, необходимое условие для продвижения до звания капитана полиции (1 класса).

Окончившие офицерскую школу имеют звание лейтенанта полиции (2 класса) и являются офицерами греческой полиции. Они могут продвигаться до звания генерал-лейтенанта.

Пограничная гвардия и специальная полицейская гвардия комплектуются с использованием особых критериев.

Так, в пограничную службу отбирают как лица мужского (от 18 до 32 лет), так и женского пола (от 18 до 26 лет). Следующие характеристики являются критериями для отбора: окончание школы второй ступени, знание иностранных языков и завершение воинской службы, предпочтительно, в качестве офицера запаса, или в специальных службах Вооруженных Сил, или в качестве волонтера одной из категорий, предусмотренных ст. 42 Закона 1481/1984.

В специальную гвардию отбирают только мужчин в возрасте до 28 лет. Служба специального назначения комплектуется с использованием системы параметров, и это должны быть граждане Греции, мужского пола, с высшим образованием, отслужившими воинскую службу и не старше 28 лет. Следующие критерии используются, чтобы определить их отбор: окончание школы второй ступени, знание иностранных языков и завершение воинской службы, предпочтительно, в качестве офицера запаса, или в специальных службах Вооруженных Сил, или как волонтер с 5-летним послужным списком.

4. Компетенция сотрудника полиции

Полицейские действия должны быть основаны на принципах демократии, отношении к правам человека, гуманизма, морали общества, законности, профессиональной открытости, а также на принципах использования принуждения только тогда, когда это необходимо и соблюдать пропорциональность.





http://abo.ua/


Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

 

от Монро до Трампа


Узнать больше?

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Blischenko 2017


ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!




КРУГЛЫЙ СТОЛ

по проблемам глобальной и региональной безопасности и общественного мнения в рамках международной конференции в Дипломатической академии МИД России

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО

Право международной безопасности



Инсур Фархутдинов: Цикл статей об обеспечении мира и безопасности

№ 4 (104) 2016
Московский журнал международного права
Превентивная самооборона в международном праве: применение и злоупотребление (С.97-25)

№ 2 (105) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право (окончание)

№ 1 (104) 2017
Иранская доктрина о превентивной самообороне и международное право

№ 11 (102) 2016
Стратегия Могерини и военная доктрина
Трампа: предстоящие вызовы России


№ 8 (99) 2016
Израильская доктрина o превентивной самообороне и международное право


7 (98) 2016
Международное право о применении государством военной силы против негосударственных участников

№ 2 (93) 2016
Международное право и доктрина США о превентивной самообороне

№ 1 (92) 2016 Международное право о самообороне государств

№ 11 (90) 2015 Международное право о принципе неприменения силы
или угрозы силой:теория и практика


№ 10 (89) 2015 Обеспечение мира и безопасности в Евразии
(Международно правовая оценка событий в Сирии)

Индексирование журнала

Баннер

Актуальная информация

Баннер
Баннер
Баннер

Дорога мира Вьетнама и России

Ирина Анатольевна Умнова (Конюхова) Зав. отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия


Вступительное слово
Образ жизни Вьетнама
Лицом к народу
Красота по-вьетнамски
Справедливость и патриотизм Вьетнама
Дорогой мира вместе


ФОТО ОТЧЕТ
Copyright © 2007-2017 «Евразийский юридический журнал». Перепечатывание и публичное использование материалов возможно только с разрешения редакции
Яндекс.Метрика